?

Log in

No account? Create an account

Social capital

  • less than 10
Name:
Дана Скалли
Birthdate:
23 February 1964
Location:
External Services:
  • scully_d_a_n_a@livejournal.com
Дана Кэтрин Скалли родилась 23 февраля 1964 года, моя семья все время переезжала, потому что мой отец, Билл Скалли, служил на флоте и вынужден был перебираться с одной военной базы на другую.
В детстве я, по выражению ее матери, "была мальчишкой", постоянно бегала вместе с братьями, стреляла из ружья, интересовалась моделями самолетов.
После школы поступила в университет в Мериленде и в 1986 году получила степень бакалавра по физике. Моя курсовая работа называлась "Парадокс близнецов Эйнштейна: новая интерпретация". Затем поступила в медицинскую школу, и еще во время учебы меня завербовали в ФБР. Возможно, сказались гены отца-военного, и отказавшись от врачебной практики, я, против воли родителей поступила в Академию ФБР. Курс закончила успешно и потом года два сама преподавала в Квантико судебную медицину. Моя карьера продвигалась вполне успешно, пока меня не назначили в напарники к агенту Малдеру в отдел "Секретных материалов" (это произошло 6 марта 1992 года). Это назначение имело вполне определенную цель: мне недвусмысленно указали на то, что работа Малдера бесперспективна и моя задача - доказать это. Мне было велено писать объективные отчеты о работе агента Малдера и "присматривать" за ним. С точки зрения начальства, я идеально подходила для такой роли, так как искренне верила в то, что все в мире можно объяснить с научной точки зрения, а всяких феноменов вроде летающих тарелок или чудовищ и призраков просто не существует.
Я отнеслась к этому назначению, мягко говоря, без особого восторга. С одной стороны, мне вовсе не хотелось шпионить за напарником, с другой стороны, я действительно считала идеи Малдера бредовыми. Когда "Секретные материалы" закрывали (а это происходило несколько раз), я продолжала поддерживать связь с Малдером и помогала ему по мере сил. За эти семь лет мы давно уже перестали быть просто напарниками или даже просто друзьями...

Social capital

  • less than 10

Statistics